Cara SEO Web

Berbagai cara dilakukan untuk membuat website maupun blog menjadi dikenal masyarakat luas, dengan online maupun offline.  Jasa pemasangan iklan sekarang menjadi cara yang menurut pemilik website adalah yang paling ampuh untuk memperkenalkan di dunia maya.  Namun, pernyataan yang banyak yang telah Anda dengan seperti itu adalah salah.  Ada yang lebih utama dari jasa pemasang iklan untuk memperkenalkan website atau blog.  Jasa pemasangan iklan adalah cara yang bisa dibilang hanya sementara, karena jika saldo ataupun batas waktu yang ditentukan habis maka hilang sudah ketenaran dalam website atau blog Anda.  Cek blog builder indonesia terbaru !

Tahukah Anda mengenai tentang SEO ?  SEO ( Search Engine Optimization ) adalah sebuah optimasi mesin pencari.  Teknik untuk mendatangkan pengunjung melalui mesin pencari adalah hal yang tepat !  Tanpa perlu mengeluarkan biaya, hanya mengerti tentang tata cara bagaimana agar website dan isi postingan memiliki teknik SEO yang tinggi dan berada di halaman pertama Google maupun mesin pencari lainnya.  Namun yang diutamakan bagi pemilik website di Indonesia adalah Google, jadi disini membahas Cara SEO Website Berada Di Halaman Pertama Google.

Cara Seo Website Berada Di Halaman Pertama Google dapat digunakan oleh siapa saja dengan media apapun.  Dalam teknik cara SEO web, ada dua cara dalam optimasi website Anda yaitu On Page dan Off Page.  Banyak pemilik maupun penulis hanya menulis artikel di website tetapi tidak pernah bahkan tidak mengetahui apa itu SEO.  SEO adalah langkah yang sangat penting, dimana website akan kebanjiran pengunjung dalam waktu yang relatif lama.  Karena itulah, SEO adalah seharusnya langkah awal atau utama dalam mendapatkan pengunjung, bukan menggunakan jasa pasang iklan.  Jasa pasang iklan seharusnya digunakan untuk acara tertentu ataupun tambahan pengunjung saja.

Keyword Research

Dalam membangun sebuah website, dibutuhkan keyword ataupun kata kunci yang menggambarkan isi dari web Anda.  Anda harus dapat menentukan kata kunci dengan tingkat kompetisi yang rendah untuk memperoleh hasil yang maksimal.  Walaupun kompetisinya rendah diharuskan kata kunci tersebut sering dicari oleh pengguna mesin pencari.  Untuk menentukan keyword yang tepat, Anda dapat menggunakan tool online gratis berikut ini.

  • https://adword.google.com/select/keywordToolExternal
  • http://freekeyword.wordtracker.com

Sebelum Anda dapat memulai membangun halaman website Anda, sekarang Anda harus mencari dengan sangat detail siapa kompetitor Anda yang menggunakan keyword yang sama dengan yang Anda inginkan. Jika Anda sudah menemukan saingan Anda, sekarang waktunya Anda membongkar apa yang ada di dalamnya sehingga bisa meraih halaman pertama pada mesin pencari.

Membongkar Rahasia Kompetitor

  • Title Tag <title>Judul halaman </title>
  • Headline tags <h1>,<h2> , <h3> dan seterusnya
  • Meta Description Tag
  • Meta Keyword Tag
  • ALT Tag pada gambar.
Cara SEO Website
Cara SEO Website

Langkah berikutnya untuk menganalisis website kompetitor Anda, rahasia SEO ampuh menggunakan tools online gratisan berikut ini.

  • http://ekstreme.com/seo
  • http://siteexplorer.search.yahoo.com/
  • http://webconfs.com/anchor-text-analysis.php
  • http://www.linkdiagnosis.com/
  • http://www.seologs.com/link-analysis-tool/backlinks.html

Ciptakan Halaman SEO

Sekarang Anda mengerti siapa saja saingan Anda dalam menggunakan target keyword yang sama.  Dan sekarang saatnya Anda membangun halaman SEO Anda sendiri yang sering disebut Seo On Page. Caranya bahkan sangat sederhana atau mudah, yang harus dilakukan adalah sebarkan target keyword di beberapa bagian berikut.

  • TITLE Tag
  • META Tag
  • Seluruh halaman di artikel yang baik untuk penyebaran keyword dalam sebuah halaman berkisar antara 3-5% dari jumlah karakter. Silahkan cek dengan tools http://tools.seobook.com/general/keyword-density/ atau http://www.seochat.com/seo-tools/keyword-density/
  • Jangan lupa gunakan ALT tag pada gambar di website Anda
  • Gunakan Internal link yang relevan dengan target keyword Anda.  Contoh, artikel Anda berjudul Cara SEO Website, maka URL Anda yang baik adalah www.websiteAnda.com/Cara-SEO-Website.html

Selain dari Cara SEO Website Berada Di Halaman Pertama Google dengan menggunakan cara yang umum, sering digunakan newbie maupun master SEO di dunia maya.  Ada cara dari saya sendiri yang menurut saya cara ini terbukti untuk meningkatkan pengunjung dan dapat berada di halaman pertama Google. Contoh artikel yang SEO-nya tinggi dapat dilihat di Kartu As gratis bicara dan SMS sepuasnya khusus member sekolah.  Berikut ini adalah cara dari saya !

Cara SEO Website Berada Di Halaman Pertama Google
Cara SEO Website Berada Di Halaman Pertama Google
  • Awali dan akhiri penulisan artikel dengan judul artikel
  • Usahakan terdapat gambar dan berikan ALT tag dengan judul artikel
  • Berikan link outbond karena ini juga bisa meningkatkan seo.  Minimal 1 dan maksimal 3, agar tidak dianggap spam.
  • Jika menggunakan wordpress, gunakan plugin All In One SEO dan Genbu

By Deo Pradipta

Student of SMA Negeri 1 Glagah | Blogger | Blog & Web Designer | Founder of sman1glagah.com, tutorialadsense.info, dopind.blogspot.com , and qx-xp.blogspot.com

75 thoughts on “Cara SEO Website Berada Di Halaman Pertama Google”
  1. benar2 bermanfaat!
    Distributor susu kambing bubuk higoat melayani penjualan partai maupun eceran, juga membuka peluang untuk menjadi agen atau distributor seluruh INDONESIA.
    Salam kenal dan salam silaturahim, karena dengan beranjangsana atau bersilaturahim akan membuka pintu rizki bagi kita semua.
    selamat dan semoga sukses selalu.

  2. owalah bagus sekali infonya mas, 😀 asikk deh akhirnya dapet ilmu disii, tapi kok punyaku masih halaman 15 sih mas 🙁 gak kayak web ini aku buka di halaman pertama google dan nomer 1 >,<

  3. Wah saya kira dengan pake jasa seo aja udh cukup. jadi setiap orang yg mau bangun web, mau ngga mau dia harus mengerti seo ya mas. heemmm pantes web saya ga nongol-nongol di page 1 google.

  4. Dalam membangun sebuah web atau blog SEO memang penting dalam membantu meningkatkan peringkat blog di hasil pencarian search engine seperti Google.

  5. mas keren banget, share lebih jelas dong mas,sama-sama pake wordpress, bingung banget, sudah terindex google, dalam 2 minggu masih dihalaman 3. mohon izin

  6. infonya sangat membantu saya ijin coba di
    1. Hotel di Pangandaran

    2. Hotel dan Penginapan

    3. Wisata Pantai Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *