Sunday, November 19, 2017
Artikel Terkini
You are here: Home » Tag Archives: info

Tag Archives: info

Jual Jam Tangan Murah dan Keren

Jual Jam Tangan Murah dan Keren – Kita telah mengetahui fungsi utama dari jam adalah sebagai penunjuk waktu, sebagai penunjuk waktu jam sangatlah penting dalam kehidupan kita sehari-hari bayangkan saja bila tidak ada jam, kita mungkin akan terlambat sekolah atau kekantor, tidak tepat waktu pada saat ada janji dengan seseorang.  Nah sangat penting kan fungsi jam !?  Jam juga mempunyai beberapa jenis seperti jam dinding, jam weker dan jam tangan. Dari berbagai jenis jam yang paling simpel dan mudah dibawa kemana-mana adalah Jam Tangan.

Jam Tangan adalah salah satu benda yang mempunyai beberapa kegunaan, pertama sebagai petunjuk waktu dan kedua adalah sebagai aksesoris. Jam tangan pada jaman sekarang sudah berteknologi tinggi dengan kelebihan seperti tahan air. Jam tangan juga ada dua macam pertama adalah jam tangan digital dan jam tangan analog, dari kedua macam tersebut memiliki tampilan yang berbeda untuk jam analog adalah jam dengan petunjuk waktu jarum jam yang menunjukan angka 1 sampai 2, sedangkan jam digital adalah jam dengan bentuk angka digital yang bisa menunjukan detik, menit dan jam.

Baik jam tangan digital maupun jam tangan anolog sekarang ini mempunyai berbagai macam desain yang mewah, simpel dan terlihat elegan yang akan membuat anda terlihat keren ketika menggunakannya. Teknlogi terbaru sekarang ini juga telah mengeluarkan jenis baru dari model jam, ada jam dual time dan jam LED.  Semakin menambah fungsional jam tangan keren apalagi jika jam tangan terbaru.

Jam tangan dengan teknologi yang semakin canggih juga bisa anda dapatkan dengan harga murah, anda bingung mencari jam tangan berkualitas dengan harga murah? saya merekomendasikan kepada anda toko jual jam tangan murah online yaitu www.jualjam.biz. Toko online ini sudah tidak diragukan lagi karena sudah terpercaya dengan adanya beberapa testimoni dari pembelinya. Brand Jam Tangan yang dijual ada jam tangan Eyki, jam tangan Ohsen, jam tangan OTS, jam tangan Weide dan jam tangan Skmei dengan harga bervariasi mulai dari Rp. 50.000 hingga Rp.300.000 Anda sudah bisa mendapatkan jam ekslusif dengan teknologi terbaru.

Dengan adanya toko online jam dari www.jualjam.biz anda akan dipermudah untuk membeli, anda tidak perlu keluar rumah katalog sudah tersedia di web tersebut. cara belinya mudah anda daftar akun, pilih jam yang ingin anda beli, kemudian anda bayar dan anda tinggal menunggu dirumah, jam tangan akan dikirimkan melalui jasa paket barang.

Primary Website : http://jambanstore.com
Facebook : http://facebook.com/jambanstore
Twitter : http://twitter.com/jambanstore

Cara Aman Menggunakan WiFi

Kemajuan teknologi selalu dirasakan manusia di dunia dari segi manapun. Bukan sebuah hal yang biasa lagi apabila hampir setiap tempat umum hampir Anda temukan sinyal WiFi.  WiFi (Wireless Fidelity) merupakan koneksi internet yang cepat dan tepat untuk memenuhi kebutuhan seluruh kalangan manusia dan merupakan teknologi jaringan tanpa kabel yang dapat memberikan akses internet dengan jarak hingga jarak 100 meter. Pertumbuhan titik sinyal WiFi di seluruh dunia sangat berkembang pesat, seperti di Banyuwangi.  Dalam waktu kurang lebih setahun titik sinyal WiFi berhasil dipasang di 1000 tempat, yang menjadikan Banyuwangi Kota Digital Society. Bukan Banyuwangi saja, wilayah lain di Indonesia pun sudah berkembang seperti ini.

Anda harus berhati-hati jika menggunakan fasilitas WiFi berbayar maupun gratis, tidak semua jaringan WiFi mampu memberikan perlindungan keamanan seperti sebuah jaringan yang sudah Anda kenali dan sering Anda gunakan, contohnya seperti layanan internet langsung melalui ISP tertentu.  Dengan  itu Anda harus mengerti tentang Cara Aman Menggunakan WiFi.  Perangkat laptop dan smartphone merupakan perangkat yang sering digunakan untuk mengakses layanan WiFi di tempat umum, meskipun menggunakan pengaturan yang sangat aman menurut pengguna.  Hal itu belum benar-benar melindungi Anda dari serangan hacker maupun malware dan virus.

  • Aktifkan Firewall
    Secara umum sistem operasi sudah dilengkapi dengan firewall. Firewall merupakan suatu sistem perangkat lunak yang mengizinkan atau tidaknya lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk bisa melaluinya dan mencegah lalu lintas jaringan yang dianggap tidak aman.  Walaupun firewall tidak dapat melindungi menyeluruh, namun setidaknya semakin membantu Anda tetap aman ketika terhubung dengan jaringan WiFi apabila firewall ini Anda aktifkan.
  • Hindari Sambungan Wi-Fi Secara Otomatis
    Berbagai perangkat yang sudah pernah terhubung dengan sebuah titik jaringan WiFi, akan secara otomatis terhubung kembali jika berada di jangkauan titik jaringan WiFi yang sama.  Hal ini memang wajar, karena memudahkan pengguna agar tidak repot lagi menghubungkan sambungan WiFi. Namun, pengaturan seperti ini dapat membahayakan privasi.  Dengan mengaktifkan fitur ini memungkinkan perangkat terhubung ke jaringan publik tanpa izin.  Itu bisa mengambil alih informasi yang ada di perangkat Anda, sebaiknya jangan aktifkan fitur ini.
  • Jalankan Software Anti Virus 

    Software Anti VirusSoftware Anti Virus adalah salah satu cara yang berguna, apalagi Software Anti Virus dengan versi terbaru.  Menggunakan Anti Virus dapat berguna ketika ada sesuatu yang aneh terhadap PC Anda.  Dengan sebuah peringatan ketika sistem mendeteksi adanya sesuatu yang aneh saat terhubung ke jaringan WiFi, yang paling sering adalah ketika mendeteksi virus yang dikenal, atau perilaku mencurigakan seperti aktifitas modifikasi file pada registry.

  • Lindungi Password
    Kombinasi password atau kata sandi yang unik untuk akun berbeda dapat memberi keamaanan yang lebih, namun dengan banyaknya akun dan password yang harus diingat menyebabkan kendala dalam mengingat masing-masing password.  Untuk itu, gunakan add on atau software yang dapat membantu Anda untuk menyimpan semua password tersebut, misalnya Keepas dan LastPass yang mungkin dapat membantu Anda sebagai pengguna.  Kedua software dapat digunakan dan diklaim aman untuk digunakan.
  • Menggunakan Virtual Private Network (VPN)
    Apa itu VPN ? Inilah yang dirasa paling aman untuk browsing dengan WiFi menggunakan Virtual Private Network atau VPN.  VPN akan memberi keamanan walaupun menggunakan WiFi publik, inilah Cara Aman Menggunakan WiFi.  Layanan VPN pun sekarang banyak yang gratis, yang dikhususkan untuk pengguna WiFi dimanapun Anda berada.  Gunakan untuk menjamin keamanan perangkat Anda dan jaringan yang Anda akses.

PPDB Mandiri dan Reguler 2013

Pendaftaran Peserta Didik Baru Reguler 2013

Pendaftaran
Tanggal 26 hingga 29 Juni 2013

Pengolahan Data
Tanggal 1 Juli 2013

Pengumuman
Tanggal 2 Juli 2013

Daftar Ulang
Tanggal 3 s/d 4 Juli 2013

 

Pendaftaran Peserta Didik Baru Mandiri 2013

Pendaftaran
Tanggal 5 s/d 6 Juli 2013

Wawancara dan Tes Minat
Tanggal 8 Juli 2013

Pengolahan Data
Tanggal 9 Juli 2013

Pengumuman
Tanggal 10 Juli 2013

Penerimaan Cadangan
Tanggal 13 Juli 2013

Permulaan Tahun Pelajaran Baru dan Masa Orientasi Siswa
Tanggal 15 s/d 17 Juli 2013

Sumber : http://sman1glagah.sch.id/humas/penerimaan-siswa-baru/ppdb-mandiri-dan-reguler-sma-negeri-1-glagah-2013.html

Kompetisi Surfing Diawali Khataman Al-Quran

Kompetisi Surfing Diawali Khataman Al-Quran – Ajang red island international surfing competition (ISC) 2013 di pantai Pulau Merah di pastikan bakal berlangsung seru pagi, 24 Mei 2013. Ratusan surfer baik lokal, nasional, maupun internasional, kemarin sudah menyatakan siap mengikuti ajang bergengsi yang di prakarsai Pemkab Banyuwangi tersebut.

Sebagai babak pembuka, puluhan surfer lokal Banyuwangi bakal menunjukkan kebolehan bermain selancar di atas ombak laut selatan yang dinilai dewan juri dari dalam maupun luar negeri tersebut “Besok pagi para peselancar lokal akan berkompetisi,” kata Ketua panitia ISC, piping, kepada jawa pos Radar Banyuwangi  kemarin.

Usai disuguhi pertunjukan peselancar lokal Banyuwangi, keesokan harinya para pengunjung Pulau Merah bakal di hibur penampilan surfer nasional yang sejak kemarin sudah datang ke lokasi, “Hari Minggunya baru peselancar internasional yang akan tampil,” tutur pria asal Jogjakarta tersebut.

red island international surfing competition

Para surfer internasional kebanyakan sudah datang ke lokasi. Ada juga yang menginap di beberapa home stay yang telah di siapkan di sekitar lokasi kegiatan.  Kebanyakan mereka berasal dari Australia, jepang, Jerman, italia, Prancis, USA, Belanda, Korea, Selandia Baru, dan Prancis. “Mereka sudah datang sejak kemarin. Ada juga yang hari ini dan besok yang baru datang. Para peserta dari Australia sebagian juga sudah menuju ke sini naik speed boat dari plengkung,” sebutnya.

Pantauan wartawan koran ini menyebutkan, sebelum ISC dimulai, Pemkab Banyuwangi akan menggelar khataman Al-quran. Kegiatanyang berlangsung di pantai Pulau Merah itu akan diikuti 300 hafiz Alquran. Usai khataman, dilanjutkan doa bersama agar ISC berjalan lancar.

Berbagai persiapan untuk menyambut acara terus dilakukan. Selain mendirikan sejumlah tenda di tepi pantai, panitia juga mendirikan pentas tinggi untuk para juri yang menilai para peserta. Sementara itu, warga sekitar dan panitia rajin membersihkan pantai. Bahkan, para bule yang akan bertanding dalam even international tersebut juga membaur bersama warga melakukan bersih-bersih. Sesekali para bule bergurau dengan warga setempat.

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengatakan, ISC merupakan salah satu trigger untuk mengenalkan destinasi baru pariwisata Banyuwangi yang berbasis pemberdayaanmasyarakat. Dia berharap, even tersebut bisa mendorong munculnya ekonomi kreatif di sekitar destinasi wisata di Banyuwangi.”Konsep sport and tourism ini akan menjadi salah satu pilihan strategi pemasaran dan pengembangan wisata di Banyuwangi,” tegas Anas. (azi/cl/aif)

Sumber : Radar Banyuwangi, 24 Mei 2013

Pengertian Tes Psikologi

Pengertian Tes Psikologi – Tes psikologi adalah serangkaian kegiatan untuk mengukur dan mendeskirpsikan seseorang dalam segi kemampuan, segi kepribadian, segi kecenderungan dan sebagainya. Dalam memasuki tahun ajaran baru banyak sekolah favorit mulai dipadati oleh pendaftar seperti halnya PPDB Mandiri Akselerasi 2013 SMA Negeri 1 Glagah Banyuwangi.  Sejak dimulainya Pendaftaran Peserta Didik Baru Mandiri dan Akselerasi 2013 tanggal 2 Mei 2013 hingga 4 Mei 2013, terdata 634 pendaftar mendaftar di sekolah yang sangat diminati ini walaupun tidak mewah. Favorit bukan berarti berbagai macam fasilitas tersedia, namun dapat menggunakan fasilitas yang ada dengan semaksimal mungkin dan sekreatif mungkin. Beragam prestasi yang pernah diraih oleh siswa pun menjadikan sekolah favorit lebih diminati.

Setiap manusia diberikan kelebihan dan kekurangan yang dimiliki masing-masing individu, dengan tes psikologi menjadi alat untuk mengetahui tingkat kemampuan individu tersebut. Dengan memahami kemampuan yang dimiliki, diharapkan dapat menuai hasil yang maksimal melalui kemampuan itu. Dari Pengumuman Seleksi Administrasi SMA Negeri 1 Glagah sudah terlihat bahwa persaingan untuk lebih memaksimalkan kemampuannya dibutuhkan persaingan, 243 dari 634 pendaftar yang sudah terdaftar harus tersingkir.  Sisanya akan menjalani tes psikologi pada hari Minggu tanggal 12 Mei 2013 pukul 07.30 – 13.00 WIB. Bagi yang belum mengambil nomor peserta, segera untuk mengambil pada tanggal 10 Mei 2013 pukul 07.00 – 10.00 WIB.

Manfaat yang dihasilkan dari tes psikologi dalam dunia pendidikan untuk mengklarifikasi individu dengan referensi pada mereka untuk dapat mengambil manfaat dari beberapa jenis mata pelajaran sekolah yang berbeda. Dengan memahami tingkat pemahaman yang dimiliki, akan memudahkan dalam memberikan suatu ilmu pelajaran dengan intensif agar dapat mengikuti materi dengan baik.  Kemampuan yang dimiliki dapat dimaksimalkan dengan adanya tes psikologi. Melalui tes psikologi pun dapat menginterpretasikan hasil tes psikologi dan menyampaikan hasil pada peserta tes dan orang tuanya sebagai dasar referensi dalam pemilihan jurusan. Dengan mengelompokan setiap anak sesuai kemampuan dan kelebihan diharapkan mampu memaksimalkan hasil dalam tujuan pembelajaran.

Pengertian Psikotes

Berikut beberapa tips untuk menghadapi agar hasil tes psikologi SMA Negeri 1 Glagah maksimal

  • Kamu harus yakin terhadap diri sendiri, bahwa SMA Negeri 1 Glagah itu benar-benar sesuai dengan kemampuan kamu, dan sebaiknya juga sesuai dengan keinginan kamu.
  • Persiapkan diri kamu dengan istirahat yang cukup, agar tidak terjadi ketegangan ataupun kondisi tubuh yang tidak prima yang menjadikan faktor buruknya hasil yang di dapat. Beristirahat satu atau dua hari sebelumnya agar kondisi fisik menjadi prima.
  • Pastikan kamu sudah mengetahui ruangan tes. Datanglah lebih pagi setengah jam sebelum tes berlangsung.
  • Sebaiknya kamu berlatih berbagai soal tes psikologi jauh jauh hari, sehingga kamu menjadi benar-benar siap menghadapi tes psikologi dengan hasil maksimal. Namun tetap ingat poin kedua !
  • Kamu bisa berlatihan tes psikologi melalui internet, seperti di http://goo.gl/xR3CU.
  • Sebelum berangkat, jangan lupa untuk makan dan minum secukupnya agar kondisi fisik tetap terjaga saat tes berlangsung.
  • Sebelum berangkat ke SMA Negeri 1 Glagah, berdoalah terlebih dulu sesuai keyakinan kamu agar selamat dalam perjalanan dan dapat mengerjakan tes psikologi dengan lancar.
  • Jangan lupa untuk membawa alat tulis, walau tidak diminta untuk membawa.

Jangan segan untuk bertanya kepada pengawas tes psikologi. Bila ada sedikit saja yang kamu tidak pahami mengenai soal tersebut, maka langsung tanyakan ke pengawas tes yang ada. Dan jangan pernah bertanya ke peserta lain, tetapi bertanyalah ke pengawas tes yang ada. Jika tidak, hasil tes kamu akan bertentangan dengan kondisi pribadi yang sesungguhnya.  

Gaul Gak Perlu Mahal

Gaul Gak Perlu Mahal- Selamat malam guys , gimana kabar kalian malam ini? Baik? Oh yaudah syukur (tanya-tanya sendiri, jawab-jawab sendiri #kasian #miris #perlupukpuk)

Pernah kenal sama pepatah yang bunyinya kaya gini gak?

gak gaul gak keren, gak keren ke laut aje..  “

Gak pernah? Iya gak pernah? Sama sih aku sendiri juga gak pernah denger (-,-“)>. Ngomongin soal pepatah diatas dapat disimpulkan dengan penarikan kesimpulan metode modus tollens (kenapa nyambungnya ke matematika? -_-) bahwasanya gaul merupakan hal yang wajib bagi kalangan muda. Betul tidak…?  BETUULLLLL… (lagi-lagi tanya tanya sendiri, jawab jawab sendiri. kasian orang ini.. ).

Tapi kan untuk menjadi gaul kan mahal? kita kudu gimana?..

Tenang guys, jangan galau dan jangan risau. semua bisa teratasi hanya dengan sebuah koneksi internet.. (~’-‘)~

kok bisa gitu? lah emang koneksi internet buat apaan?

Buat download beberapa software yang nantinya software itu bakal bikin tingkat kegaulan kalian bertambah.

nah software yang bikin tingkat ke-GAUL-an lo bertambah diantaranya adalah :

  • BlueStacks

Software aplikasi yang satu ini canggih banget guys. kalian yang gak punya android dan pengen nikmatin gimana gaulnya orang-orang yang sering mainan android. mainin aja software aplikasi ini. dan software ini sangat recommended banget bagi lo yang pengen ngerasin gimana rasanya main aplikasi android via personal komputer.

BlueStacks

  • Leopard Mods

duh gue pingin punya macbook-nya apel-cokot tapi ada daya gue lagi kena kanker (baca: kantong kering). gue kudu gimana?

Leopard Mods

Tenang gak usah galau, semua bisa teratasi dengan leopard mods yap software aplikasi yang bisa buat tampilan laptop lo menjadi mirip tampilan notebook apel-cokot. bagi kalian yang ingin menginstal software ini disarankan untuk mem-back-up file-file penting kalian terutama file inti sistem Windows itu sendiri. supaya bila terjadi error atau kejadian yang tidak diinginkan lainnya kalian bisa sesegera mungkin mengembalikan komputer/laptop kalian ke kondisi semula..

Nah, itulah beberapa software yang bikin tingkat ke-gaul-an lo naik. ternyata gaul gak perlu mahal kan? oke guys, diudahin dulu ya postingan kali ini. see you soon. aku berharap postingan kali ini bermanfaat bagi kalian semua.

Jangan lupa guys, tetap berhati-hati dalam menggunakan internet. ada kalanya internet bisa membuat kerusakan bagi kalian sendiri. Semoga bermanfaat ! 🙂

Radar Banyuwangi Via Website

Radar Banyuwangi Via Website – Radar Banyuwangi merupakan sebuah surat kabar harian (koran) yang terbit dalam lingkup kawasan daerah Banyuwangi dan Situbondo. Berbagai macam berita mengenai Banyuwangi selalu disajikan kepada pembaca setia setiap harinya. Radar Banyuwangi adalah surat kabar kebanggaan masyarakat Banyuwangi, dan mejadi pilihan utama dalam mengetahu berita dan informasi yang relevan di Banyuwangi.  Radar Banyuwangi merupakan bagian dari surat kabar terbesar di Indonesia yaitu Jawa Pos.  Secara keseluruhan, berbagai surat kabar memiliki ketertarikan terhadap Jawa Pos.  Namun untuk bagian redaksi dan liputan yang disajikan bersifat terpisah dan mandiri dalam setiap daerah tertentu.

Jawa Pos Radar Banyuwangi telah berdiri sejak 1999 hingga sekarang (2013), yang itu berarti surat kabar tersebut telah berumur 14 tahun saat artikel Radar Banyuwangi Via Website ini di tulis.   Selama itu, eksistensinya tetap selalu terjaga dengan baik hingga saat ini.  Hadirnya Radar Banyuwangi dinilai banyak kalangan bisa memainkan perannya sebagai lembaga pers dengan baik dan efektif.  Mempunyai slogan ‘Mendorong Perubahan dan Pembaruan‘ yang akan selalu melayani masyarakat Banyuwangi dengan sajian berita dengan slogan tersebut.

Seiring berkembangnya jaman dalam teknologi, Radar Banyuwangi Via Website hadir untuk lebih dapat melayani pembaca setia surat kabar daerah Banyuwangi yang dikhususkan untuk perantau agar dapat memperbarui informasi yang terjadi di Banyuwangi tanpa harus bersusah payah lagi.  Bertanggal domain yang digunakan sejak 09 Agustus 2010, yang berarti sekitar tanggal itu pula Radar Banyuwangi Via Website bermulai operas.  Dalam beberapa tahun pun, Radar Banyuwangi Via Website sudah beberapa kali direnovasi tampilan website agar pengunjung lebih nyaman.

Radar Banyuwangi Via Website

Radar Banyuwangi Via Website

Dengan hadirnya Radar Banyuwangi Via Website, Anda sebagai masyarakat Banyuwangi akan dimudahkan untuk mengakses surat kabar melalui website Radar Banyuwangi.  Dalam beberapa bulan terakhir Radar Banyuwangi makin dikenal, karena didukung dengan program pemerintah Banyuwangi 1000 titik WiFi yang menjadikan Kota Banyuwangi menjadikan Kota DiSo (Digital Society).  Berbagai fitur yang tersedia dalam website yang beralamatkan www.radarbanyuwangi.co.id.

Dengan mengakses melalui website, Anda akan lebih mudah mengetahui tentang kebudayaan dan wisata yang ada di Banyuwangi,  event yang diadakan Radar Banyuwangi, lokasi Agen Radar Banyuwangi dan harga pemasangan iklan di Radar Banyuwangi. Bukan hanya koran Banyuwangi hari ini yang dapat Anda lihat, Anda juga akan dapat melihat koran yang diedarkan 15 hari sebelumnya. Sebagai surat kabar masyarakat Banyuwangi yang sangat dibanggakan, tidak pantas jika tidak selalu memperkenalkan budaya Banyuwangi bukan?  Sangat cocok jika Radar Banyuwangi menjadi surat kabar yang selalu ada untuk masyarakat Banyuwangi !

Radar Banyuwangi

Lokasi Kantor Radar Banyuwangi

Kunjungi Radar Banyuwangi Via Website di www.radarbanyuwangi.co.id
Lokasi Kantor Jalan Yos Sudarso 89 C Banyuwangi

Scroll To Top