Friday, June 23, 2017
Artikel Terkini
You are here: Home » Internet (page 4)

Category Archives: Internet

Cara Aman Menggunakan WiFi

Kemajuan teknologi selalu dirasakan manusia di dunia dari segi manapun. Bukan sebuah hal yang biasa lagi apabila hampir setiap tempat umum hampir Anda temukan sinyal WiFi.  WiFi (Wireless Fidelity) merupakan koneksi internet yang cepat dan tepat untuk memenuhi kebutuhan seluruh kalangan manusia dan merupakan teknologi jaringan tanpa kabel yang dapat memberikan akses internet dengan jarak hingga jarak 100 meter. Pertumbuhan titik sinyal WiFi di seluruh dunia sangat berkembang pesat, seperti di Banyuwangi.  Dalam waktu kurang lebih setahun titik sinyal WiFi berhasil dipasang di 1000 tempat, yang menjadikan Banyuwangi Kota Digital Society. Bukan Banyuwangi saja, wilayah lain di Indonesia pun sudah berkembang seperti ini.

Anda harus berhati-hati jika menggunakan fasilitas WiFi berbayar maupun gratis, tidak semua jaringan WiFi mampu memberikan perlindungan keamanan seperti sebuah jaringan yang sudah Anda kenali dan sering Anda gunakan, contohnya seperti layanan internet langsung melalui ISP tertentu.  Dengan  itu Anda harus mengerti tentang Cara Aman Menggunakan WiFi.  Perangkat laptop dan smartphone merupakan perangkat yang sering digunakan untuk mengakses layanan WiFi di tempat umum, meskipun menggunakan pengaturan yang sangat aman menurut pengguna.  Hal itu belum benar-benar melindungi Anda dari serangan hacker maupun malware dan virus.

  • Aktifkan Firewall
    Secara umum sistem operasi sudah dilengkapi dengan firewall. Firewall merupakan suatu sistem perangkat lunak yang mengizinkan atau tidaknya lalu lintas jaringan yang dianggap aman untuk bisa melaluinya dan mencegah lalu lintas jaringan yang dianggap tidak aman.  Walaupun firewall tidak dapat melindungi menyeluruh, namun setidaknya semakin membantu Anda tetap aman ketika terhubung dengan jaringan WiFi apabila firewall ini Anda aktifkan.
  • Hindari Sambungan Wi-Fi Secara Otomatis
    Berbagai perangkat yang sudah pernah terhubung dengan sebuah titik jaringan WiFi, akan secara otomatis terhubung kembali jika berada di jangkauan titik jaringan WiFi yang sama.  Hal ini memang wajar, karena memudahkan pengguna agar tidak repot lagi menghubungkan sambungan WiFi. Namun, pengaturan seperti ini dapat membahayakan privasi.  Dengan mengaktifkan fitur ini memungkinkan perangkat terhubung ke jaringan publik tanpa izin.  Itu bisa mengambil alih informasi yang ada di perangkat Anda, sebaiknya jangan aktifkan fitur ini.
  • Jalankan Software Anti Virus 

    Software Anti VirusSoftware Anti Virus adalah salah satu cara yang berguna, apalagi Software Anti Virus dengan versi terbaru.  Menggunakan Anti Virus dapat berguna ketika ada sesuatu yang aneh terhadap PC Anda.  Dengan sebuah peringatan ketika sistem mendeteksi adanya sesuatu yang aneh saat terhubung ke jaringan WiFi, yang paling sering adalah ketika mendeteksi virus yang dikenal, atau perilaku mencurigakan seperti aktifitas modifikasi file pada registry.

  • Lindungi Password
    Kombinasi password atau kata sandi yang unik untuk akun berbeda dapat memberi keamaanan yang lebih, namun dengan banyaknya akun dan password yang harus diingat menyebabkan kendala dalam mengingat masing-masing password.  Untuk itu, gunakan add on atau software yang dapat membantu Anda untuk menyimpan semua password tersebut, misalnya Keepas dan LastPass yang mungkin dapat membantu Anda sebagai pengguna.  Kedua software dapat digunakan dan diklaim aman untuk digunakan.
  • Menggunakan Virtual Private Network (VPN)
    Apa itu VPN ? Inilah yang dirasa paling aman untuk browsing dengan WiFi menggunakan Virtual Private Network atau VPN.  VPN akan memberi keamanan walaupun menggunakan WiFi publik, inilah Cara Aman Menggunakan WiFi.  Layanan VPN pun sekarang banyak yang gratis, yang dikhususkan untuk pengguna WiFi dimanapun Anda berada.  Gunakan untuk menjamin keamanan perangkat Anda dan jaringan yang Anda akses.

Teknologi Buatan Indonesia

Teknologi pada saat ini telah dimanfaatkan orang sebagai sarana dan sumber informasi yang sangat tak terbatas, hampir di setiap aspek kehidupan teknologi sangat berguna untuk mempermudah seseorang untuk melakukan pekerjaan yang susah. Seseorang menggunakan teknologi karena manusia memiliki akal dan pikiran.  Akal dan pikiran seseorang itulah yang menyelesaikan setiap masalah yang dihadapi atau dapat diartikan dapat menguasai teknologi yang menyebabkan perkembangan teknologi terjadi.

Manusia memang tidak pernah puas akan apa yang telah dimilikinya, ketidakmampuan manusia untuk memenuhi dan ingin mendapatkan kebaikan yang tidak terbatas adalah penyebab mengapa manusia tidak pernah puas.  Karena manusia memiliki nafsu, pikiran dan keinginan. Itulah faktor mengapa perkembangan teknologi tidak akan berhenti sampai disini saja, jelas teknologi akan terus berkembang dan selalu berkembang sampai detik berhenti. Dengan adanya hal baru, jelas lahirlah dampak positif dan dampak negatif yang akan muncul, semua tergantung kepada manusia.

Perkembangan teknologi merupakan sebuah kenyataan perkembangan peradaban dunia yang memberikan banyak akses bagi terjadinya perubahan pola kehidupan masyarakat dalam berbagai bidang.  Dengan kondisi itulah yang menjadi pemicu perubahan sistem pendidikan di dunia. Upaya yang dilakukan diyakini dapat memperbaiki sistem pendidikan yang ada, yang membuat pendidikan semakin menarik, tidak membosankan lagi dan tidak lagi di takuti siswa dalam mengikuti proses belajar mengajar yang terlalu mengekang.

Dunia pendidikan sangat dituntut untuk selalu mengikuti perkembangan ilmu teknologi yang berkembang sangat pesat.  Pemanfaatan teknologi dalam dunia pendidikan diharapkan mampu menjadikan para siswa menjadi lebih kreatif dan lebih kompetitif. Dalam konteks pendidikan, akhir-akhir telah banyak diperkenalkan model pembelajaran berbasis teknologi dengan berbagai macam istilah yang digunakan. Semua istilah berikut pada intinya sama, yakni mengacu kepada sistem pembelajaran yang mengandalkan pemanfaatkan teknologi.

Computer Assisted Intsruction (CAI)
Computer Based Education (CBE)
Information and Communications Technology (ICT)
Computer Based Training (CBT)
Computer Based Instruction (CBI)
Distance Learning & Distance Education
Cybernetic Learning Environment (CLE)
Integrated Learning System (ILS)
Learner-Cemterted Classroom (LCC)
Teleconferencing
WBT (Web-Based Training), dan sebagainya…

Di Negara-negara yang sedang berkembang, tentunya memerlukan begitu banyak hal untuk mendukung perkembangan negara mereka seperti model pembelajaran diatas. Negara-negara akan saling meningkatkan berbagai kemampuan mereka dalam aspek pendidikan dan semakin mencerdaskan akal manusia. Namun di Indonesia pemanfaatan teknologi sebagai sarana pendidikan masih sangatlah minim. Untuk tingkat perguruan tinggi saja, hanya beberapa perguruan tinggi yang memanfaatkan teknologi, dan itu pun belum maksimal. Masih banyak aplikasi-aplikasi di internet yang belum digunakan untuk mendukung kegiatan penididikan yang dilakukan. Apalagi dalam tingkat pendidikan dasar dan menengah, pemanfaatan teknologi jauh lebih minim lagi.

Beberapa upaya yang dilakukan pemerintah kita adalah membentuk kurikulum yang dibuat digital dengan sistem e-learning dan jelas akan mempermudah proses pembelajaran. Tidak hanya sistem e-learning dari pemerintah saja, sekarang kita dapat menemukan banyak materi yang disediakan internet dan mencari dengan mudahnya.  Manfaatnya proses komunikasi antara pendidik dan siswa juga akan menjadi sangat mudah tanpa adanya batasan tempat dan waktu. Peluang menjadikan anak Indonesia lebih kreatif akan semakin tinggi dengan adanya teknologi.

Hebatnya orang Indonesia adalah mampu menciptakan teknologi canggih yang tak terduga dari minimnya teknologi yang disediakan.  Seperti berita yang tersebar beberapa bulan lalu pelajar SMK dapat merakit mobil buatan sendiri dengan kerja keras dengan peralatan yang seadanya, namun banyak kontroversi yang beredar juga.  Bukan hanya itu saja, pencipta Smadav Anti-Virus adalah siswa SMA kelas XI pada tahun 2006.  Dan juga ada blog builder indonesia terbaru yang banyak ditemui sekarang.

Dan yang sangat mengagumkan yaitu penemu dan pemilik paten teknologi 4G adalah pemuda Indonesia ! Teknologi yang sangat diakui dalam kancah internasional dan hasil temuan yang telah dipatenkan itu digunakan oleh sebuah perusahaan elektronik besar asal Jepang. Bahkan teknologi ini juga tengah dijajaki oleh raksasa telekomunikasi China, Huawei Technology. Sungguh karya buatan Indonesia yang sangat membanggakan !

Referensi :

  • http://duorizki.blogspot.com/2012/04/peranan-teknologi-informasi-komunikasi.html
  • http://www.anneahira.com/smadav-anti-virus.htm
  • http://www.maarif-nu.or.id/Opini/tabid/175/articleType/ArticleView/articleId/153/Pentingnya-Teknologi-dan-Informasi-dalam-Dunia-Pendidikan.aspx

Ucapan Berbuka Puasa

Untuk lebih memeriahkan bulan puasa atau bulan suci Ramadhan, tidak ada salahnya kita lebih berbaik hati terhadap sesama setiap hari.  Saling berbagi ucapan melalui SMS, BBM, Email, Facebook, Twitter, Blog dan semuanya yang dapat kita gunakan untuk media berbagi adalah salah satu cara yang mungkin dapat dilakukan.  Dalam menjalankan ibadah puasa, kita tidak hanya dituntut untuk menahan lapar dan haus.  Melainkan kita harus juga mencari pahala sebanyak-banyaknya, karena dalam bulan puasa segala kebaikan akan diberi kenikmatan yang lebih daripadah bulan biasa.

Nah banyangkan jika di kontak HP kita ada sepuluh orang, dan semua orang yang kita kirim SMS itu senang semua.  Bayangkan itu saja sudah termasuk dalam amal kebaikan.  Entah untuk menambah semangat puasa maupun hanya sekedar Ucapan Selamat Berbuka Puasa.  Sungguh nikmat bulan suci Ramadhan!  Ucapan Selamat Berbuka Puasa dapat kalian temukan dibawah artikel ini.  Bentuknya beragam, meliputi pantun, puisi singkat, kata-kata bijak, kata mutiara, dan kocak serta untaian kata indah dan romantis dapat kalian temukan.  Semoga bermanfaat !

  • Saatnya berbuka puasa untuk orang (ganteng/cantik)*
    Eh.. kamu tak merasa (ganteng/cantik)* ya ?
    Sudah makan dulu sana.. Jangan baca sms aja ..
    Wkwk..  Selamat Berbuka Puasa !
  • Putus cinta bikin galau
    Cerita lucu bikin ketawa
    Walau puasa di musim kemarau
    Tetap semangat dan tak putus asa – Selamat Berbuka Puasa !
  • Selamat berbuka sayangku, cintaku, permaisuriku, bidadariku, manisku, cantikku, rembulan cintaku, bintang kejoraku, matahariku, pelangi hatiku, melatiku, peri cantikku, mahadewiku, aku hanya ingin mengucapkan aku cinta kamu, selamat berbuka puasa ya.. semoga Allah menerima puasa kita 🙂
  • Kamu dimana dengan siapa sekarang berbuat apa?  Disini aku menunggumu buat SMS dan bilang.. Selamat berbuka puasa ya..
  • Adzan Maghrib telah berkumandang dengan keras
    Kini tiba saatnya waktu berbuka puasa
    Selamat berbuka puasa
    Selamat menikmati menu buka puasa !
  • Hawa tercipta di dunia untuk menemani Adam
    Begitu juga dirimu tercipta untuk menemani aku
    Eh Hawa diciptakan di surga ya?
    Tak usah dpikir dulu deh
    Buka puasa dulu aja yaaa, selamat makan..
  • Kemarin ke pasar massa
    Sekalian beli buah naga
    Selamat berbuka puasa
    Waktunya melepas dahaga
  • Justin Bieber kena sakit ayan
    Si anak alay lagi kena flu
    Perut laper adzan dah kedengeran
    Buka yuk  ! tapi jangan lupa doa dulu

Wallpaper Ramadhan Keren

Dalam menyambut bulan yang suci bagi umat Islam, tidak ada salahnya PC atau laptop kita juga di segarkan dengan sebuah tampilan yang baru, semangat baru di bulan Ramadhan 1434 Hijriyah ini.  Agar kita selalu mengingat jalan Allah dan pastinya membuat puasa menjadi makin semangat.  Daripada dipasang wallpaper makanan lezat maupun minuman yang menyegarkan walaupun untuk alasan apapun lebih baik menggunakan Wallpaper Ramadhan Keren agar puasa kita lebih afdol.

Wallpaper Ramadhan Keren

Wallpaper Ramadhan Keren

Nah, selain lebih afdol juga bisa sarana untuk mengingatkan kita agar ingat bahwa sedang puasa.  Terkadang di awal berpuasa, kita lupa bahwa kita sedang melaksanakan ibadah puasa.  Ya walaupun hukumnya lupa tidak apa-apa, tapi rasanya tidak sempurnya jika kita sudah melakukan kesalahan sedemikian rupa.  Berikut beberapa Wallpaper Ramadhan Keren yang dapat kalian pasang di PC atau laptop kalian masing-masing.  Usahakan setiap hari mengganti wallpaper islami, agar tidak bosan dan tak lupa ucapan ini, selamat menjalankan ibadah puasa ! 😀

Wallpaper Ramadhan Keren

Wallpaper Ramadhan Keren

Wallpaper Ramadhan Keren

Wallpaper Islami

Wallpaper Islam Keren

Wallpaper Bulan Puasa

Kuta, Surga Beragam Wisata

Kuta, Surga Beragam Wisata – Kuta merupakan sebuah kota yang terletak di Pulau Dewata yang memiliki luas sekitar 17,52 km² dengan lima kelurahan yang membaginya, serta memiliki beragam wisata yang sangat menarik bagi wisatawan seluruh dunia.  Beragam wisata dapat Anda temukan disana, diantaranya wisata belanja, wisata kuliner, wisata pantai dan masih banyak lagi, yang pastinya sangat cocok bagi lokasi berwisata Anda.

Pantai Kuta

Siapa yang tidak kenal dengan Kuta, apalagi Pantai Kuta.  Sebuah tujuan wisata favorit bagi wisatawan lokal maupun mancanegara untuk menghabiskan masa liburannya.  Pantai Kuta sangat terkenal  dan cukup mendunia, khususnya wisatawan penggemar surfing.  Dengan ombak yang sempurna untuk melakukan selancar, menjadikan wisatawan penggemar surfing dapat lebih leluasa bermain trik dengan selancarnya. Selain itu, pemandangan sunset di Pantai Kuta juga sangat indah untuk dinikmati.

Kuta Square

Selain Pantai Kuta yang indah, terdapat juga wisata belanja yang sudah terkenal di kawasan Kuta yaitu Kuta Square.  Kuta Square merupakan salah satu pusat belanja yang di dalamnya banyak terdapat berbagai otlet-otlet atau toko fashion ternama, toko surf, cafe, dan juga resto cepat saji yang tidak pernah sepi pengunjung. Jalur di sepanjang blok selalu padat dengan kendaraan bermotor maupun kendaraan umum. Letaknya pun sangat strategis, berdekatan dengan berbagai hotel seperti Ramayana Resort, Hard Rock, Mercure Kuta, dan lainnya. Dari Pantai Kuta, blok ini hanya berjarak sekitar kurang 5 menit dengan berjalan kaki.

Hotel Surga

Dalam menikmati semua wisata yang ada di Kuta tidak dapat dilakukan hanya sekejap saja, dan pastinya Anda akan ketagihan dan ketagihan lagi dengan apa yang disuguhkan Kuta untuk Anda.  Saya rekomendasikan untuk Anda yang ingin berwisata ke Kuta untuk menikmati hotel yang berada di kawasan Kuta.  Selain untuk tempat beristirahat dan bermalam, dapat membuat Anda terkagum dengan berbagai tema dan fasilitas di setiap hotel yang berbeda.  Bersiap berwisata ke Kuta ?  Segera pesan hotel dan nikmati Kuta, Surga Beragam Wisata di http://www.voucherhotel.com/indonesia/kuta-bali/

Tulisan ini disertakan dalam travel blog contest VoucherHotel.com

Pengumuman Pemenang Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah

Pengumuman Pemenang Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah – Setelah melewati lebih dari satu bulan lamanya dan juga persaingan peserta yang sangat sengit dalam optimasinya masing-masing sejak dimulainya kontes SEO yang berkeyword ‘SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi‘ dan….. ini saatnya pengumuman yang dinanti oleh para peserta, Pengumuman Pemenang Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah !

Sebelumnya terima kasih atas partisipasi peserta dalam mengikuti Kontes SEO yang terbilang kecil-kecilan ini, semata hanya untuk memperkenalkan sman1glagah.com agar lebih dikenal masyarakat melalui dunia maya.  Dan kami ucapkan selamat kepada para pemenang, kami juga mengucapkan banyak terima kasih walaupun hanya beberapa peserta tapi kontes ini berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala yang berarti, hanya sedikit pengunduran waktu karena peserta belum memenuhi syarat.  Kami banyak belajar dan mendapatkan pengetahuan yang lebih dengan artikel yang disuguhkan oleh peserta kontes SEO yang meliputi tata cara bahasa, teknik SEO yang digunakan dan lainnya.  Dengan diadakanya kontes ini semoga lebih meningkatkan teknik SEO yang sedang peserta masing-masing gunakan.

Dan berikut adalah daftar peserta yang menjadi pemenang dalam Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah !

  • Nama : Muhammad Labib Naufaldi
    Email  : mulanaufaldi@gmail.com
    URL     : http://mulanovich.blogspot.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di-banyuwangi.html
  • Nama : Azwar Suaib
    Email  : azwar.s22@gmail.com
    URL     : http://seo-antariksa.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • Nama : Ramadhana Kurnia Putra
    Email  : ramadhana21@yahoo.com
    URL     : http://ramadhanakurnia.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • Nama : Ahmad Sofihudin
    Email  : asofihudin@gmail.com
    URL     : http://laser-ijo.blogspot.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di-banyuwangi.html
  • Nama : Rhosad Holian Karti
    Email  : rhosad.holian@hackermail.com
    URL     : http://rhosad.pun.bz/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik.xhtml
  • Nama : Ali Murtadlo
    Email  : alyryunosuke@gmail.com
    URL     : http://cahmuncar.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • Nama : Aldy Septian
    Email  : A14@dr.com
    URL     : http://www.aldyprayogo.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • Nama : Akhhmad faozan
    Email  : fautsan@yahoo.com
    URL     : http://geratisapasaja.blogspot.se/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • Nama : A. Noval Dliaulhaq, SH.I
    Email  : uzumaki_popey@yahoo.com
    URL     : http://www.uzumaki-popey.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html

Print Screen :

Print Screen Pertama

Print Screen Pertama

Print Screen Kedua

Print Screen Kedua

 Print Screen Ketiga

Print Screen Ketiga

Untuk konfirmasi hadiah bisa langsung kirim email ke admin@sman1glagah.com dengan menggunakan email yang digunakan untuk mendaftarkan diri sebagai peserta sebelumnya.  Jika email tidak dapat digunakan lagi silahkan melalui SMS ke 082335396462, yang pastinya menggunakan nomor HP yang telah dicantumkan saat pendaftaran pula.  Batas waktu konfirmasi hadiah selama 7 hari, jika tidak kami mohon maaf partner kami tidak dapat melayani lagi untuk hadiah pulsa.  Demikian kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Catatan : Untuk juara satu hingga empat harap mencantumkan juga banner berukuran 125×125.

Partner Kontes SEO :

Pulsa Online

Aku Ingin Jogja Go International

Aku Ingin Jogja Go International – Jogja merupakan sebuah kota yang memiliki luas sekitar 32.8 km per segi dengan titik koordinat 7°48’5″LU 110°21’52″BT dan memiliki sekitar 430.735 jiwa (berdasarkan sensus tahun 2011).  Sebuah kota besar di salah satu provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta ini merupakan tempat kedudukan Sultan Yogyakarta dan juga Adipati Pakualam.  Jogja dikenal juga dengan kota pelajar, karena hampir 20 persen dari penduduk yang produkitf adalah pelajar dan memiliki sekitar 137 perguruan tinggi.  Pelajar dan mahasiswa sangat mewarnai dinamika Kota Jogja yang berasal dari berbagai daerah di Nusantara.

Universitas Gajah Mada UGM

Universitas Gajah Mada (UGM) menjadi pusat pendidikan favorit tujuan pendidikan lanjutan setelah Sekolah Menengah Atas, dari berbagai daerah di Indonesia.  Universitas Gajah Mada merupakan universitas tertua, terbaik dan terfavorit yang didirikan oleh Pemerintah Republik Indonesia.  Dalam peringkat yang didasarkan atas penilaian dan upload resmi situs www.4ICU.org, UGM berada di peringkat 53 dari 100 universitas top Asia pada awal tahun 2013.  Pemeringkatan yang dilakukan berdasarkan popularitas di dunia internet dilakukan menggunakan algoritma yang berbeda. Prestasi tersendiri bagi Universitas Gajah Mada yang dimiliki dalam popularitas di dunia internet.

Selain terkenal dengan UGM-nya, Jogja juga terkenal akan peninggalan sejarah dan budaya yang telah berkembang hingga saat ini.  Kombinasi yang sangat unik antara candi, sejarah, tradisi, budaya, dan kekuatan alam menjadikan Jogja sangat menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun wisatawan asing.  Aku Ingin Jogja Go International !  Melalui berbagai wisata yang disuguhkan yang meliputi wisata candi, wisata pantai, wisata alam, wisata kuliner dan berbagai wisata lainnya.  Bermacam-macam wisata itu merupakan impian dari wisatawan dari berbagai penjuru nusantara maupun dunia yang mencari wisata yang tepat untuk menghabiskan masa liburan.  Di dukung dengan flora dan fauna yang resmi yang dimiliki Jogja, yaitu flora resmi Kelapa gading (Cocos nuciferal vv. gading) dan fauna resmi Burung tekukur (Streptoplia chinensis tigrina).

Aku Ingin Jogja

Menurut pemikiran saya sendiri, Jogja sebenarnya sudah masuk dalam kategori Go Internasional.  Namun, potensi wisata yang dimiliki tidak sebanding dengan nilai Go Internasional yang  bisa mendapatkan nilai yang lebih.  Berbeda dari kota Badung yang terkenal dengan pantai kuta-nya bisa lebih Go Internasional daripada Jogja, memiliki potensi wisata yang terbilang lebih banyak dari Jogja namun bisa memanfaatkan potensi wisata yang dimiliki dengan maksimal, dengan begitu sangat banyak wisatawan yang tertarik untuk lebih mengenal kota Badung.  Beberapa potensi wisata yang dimiliki Jogja adalah Malioboro, Taman Pintar dan juga Taman Sari.

Aku Ingin Jogja Go International !  Dengan melihat perbandingan kota Badung dengan kota Jogja diharapkan kita sebagai bangsa Indonesia harus melihat potensi wisata yang bisa mendatangkan keuntungan yang berjibun untuk individu, maupun devisa negara untuk pemerintah.  Memaanfaatkan berbagai potensi yang dimiliki Jogja, merupakan sebuah usaha untuk menghilangkan penjajah dari sektor ekonomi yang sudah menggeliat dan dimiliki oleh investor asing, mematikan pergerakan sektor ekonomi yang akan dikuasai dan dikeruk lagi oleh investor asing.

Mau sampai kapan potensi yang dimiliki Indonesia khususnya Jogja dimiliki investor asing !  Jangan hanya menonton, terdiam, bahkan pasrah dengan keadaan yang terjadi saat ini.  Sudah saatnya kita bangkit dan memanfaatkan potensi yang ada di Jogja secara maksimal. Semakin lebih banyak lagi mendatangkan keuntungan bagi Indonesia dengan hadirnya wisatawan-wisatawan asing yang berkunjung.  Dengan banyaknya devisa negara yang masuk, juga akan menambah kemakmuran bangsa Indonesia.  Sudah saatnya merubah nasib kita ! Jangan lagi perekonomian kita dijajah ! Aku Ingin Jogja Go International ! Dunia lebih mengenal !

Referensi : http://id.wikipedia.org/wiki/Kota_Yogyakarta dan www.yogyes.com

Korek Api Gas Fighter Indonesia

Korek Api Gas Fighter Indonesia – Dalam meningkatkan mutu dari segi kuantitas dan segi kualitas, PT. Lintas Cindo Pratama yang merupakan pemilik hak paten dari Korek Api Gas Fighter Indonesia semakin memberikan pelayanan yang terbaik kepada konsumen.  Perusahan yang bergerak dalam bidang trading khusus korek api gas tersebut sudah berdiri sejak tahun 2007. Sebelum memperkenalkan merek Fighter, PT. Lintas Cindo Pratama sudah memiliki merek Sonic yang menjadi produk unggulan saat itu. Nah, bertujuan dengan untuk meningkatkan kualitas dan kepuasan pelanggan, maka hadirlah Fighter yang fokus dan berinovasi pada kualitas produk maupun layanan pelanggan.

Korek Api Gas Fighter Indonesia memiliki berbagai kegunaannya. Sehubungan daripada kegunaan tersebut, harus juga memiliki SNI dan juga telah memenuhi standartisasi ISO untuk mengurangi resiko kecelakan yang terjadi akibat penggunaan Korek Api Gas.  Dan Korek Api Gas Fighter Indonesia sudah memenuhi syarat dari standartisasi keduanya, yang meliputi…

  • Tinggi api harus melebih tinggi 100mm untuk korek api yang memiliki pengaturan gas.
  • Volume lebih 85% dari kapasitas volume tangki bahan bakar.
  • Tangki dan segel penutup yang digunakan harus aman untuk menahan kebocoran gas atau minimal tidak melebihi 15 mg/menit.
  • Korek harus mampu menahan posisi jatuh kurang lebih 1,5 m tanpa mengakibatkan tangki pecah.
  • Mampu menahan suhu 65°c selama 4 jam.

Korek Api Gas Fighter Indonesia

Dan yang hadir terbaru pada awal tahun 2013 untuk meningkatkan kulitas dan pelayanan terhadap konsumen.  Korek Api Gas Fighter Indonesia hadir dalam bentuk logo baru dan juga website baru yang bisa di akses diberbagai device yang meliputi tablet, handphone dan smartphone.  Dalam webiste disediakan layanan konsumen yang membantu konsumen untuk dapat memberikan pertanyaan, saran maupun kritikan dalam lebih meningkatkan mutu produk.

Bukan hanya dalam website, pada bulan Mei 2013 juga diluncurkannya desain baru packing fighter original.  Dengan desain baru yang simpel, mengusung pengalaman yang baru dengan sembagat pembaharuan.  Untuk tercapainya visi dan misi sebagai Korek Api Gas Fighter Indonesia favorit dan paling banyak digunakan di Indonesia.  Dengan adanya dukungan dan loyalitas dari agen, reseler dan konsumen, Korek Api Gas Fighter Indonesia akan selalu ada untuk Indonesia.

Peserta Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah

Peserta Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah – Berikut adalah daftar peserta Kontes SEO yang akan kami tampilkan kepada Sahabat Glagah.  Kontes SEO yang memiliki target keyword ‘ SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi ‘ merupakan tujuan untuk memperkenalkan website baru yang dikendalikan oleh siswa SMA Negeri 1 Glagah sendiri, sudah hampir dua bulan website dengan alamat www.sman1glagah.com ini didirikan.

SMA Negeri 1 Glagah

Peserta yang terdaftar adalah peserta yang telah memenuhi segala syarat dan ketentuan yang diberikan. Kalau sudah terdaftar tetap tunjukan sportifitas, jangan mencabut link atau banner yang menjadi syarat mengikuti Kontes SEO.  Ingat!  Tunjukan sportifas sebagai blogger sejati, jangan lupa mencantumkan sumber jika mengutip ataupun mengambil sebagian info dari website orang lain.  Bagi Sahabat Glagah yang belum mengikuti ataupun belum terdaftar dalam daftar dibawah, silahkan menuju ke artikel Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi untuk melihat syarat dan ketentuan yang harus dilakukan.

Tidak akan rugi jika Sahabat Glagah mengikuti Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah | SMA Terbaik di Banyuwangi karena semua peserta akan mendapatkan backlink gratis dari dua blog yang berbeda yang memiliki pagerank 1.  Dan kami ingatkan lagi, jika peserta belum memenuhi kuota yang ditentukan maka Kontes SEO akan 7 hari.  Seharusnya 14 hari, namun melihat situasi dan kondisi maka hanya diperpanjang 7 hari saja.  Kalaupun peserta kurang dari sama dengan 10 hingga tanggal yang ditentukan, maka semua peserta berhak mendapatkan hadiah !

Oke ! Berikut daftar Peserta Kontes SEO SMA Negeri 1 Glagah sementara :

  • http://www.uzumaki-popey.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://www.aldyprayogo.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://laser-ijo.blogspot.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di-banyuwangi.html
  • http://globalcyber.pun.bz/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di-banyu.xhtml
  • http://mulanovich.blogspot.com/2013/04/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di-banyuwangi.html
  • http://cahmuncar.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://rhosad.pun.bz/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik.xhtml
  • http://seo-antariksa.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://jonarendra.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://ramadhanakurnia.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://ipitik.blogspot.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://www.alykuzura.com/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html
  • http://pohon-tua.blogspot.com/2013/05/sma-terbaik-dan-terfavorit-di-banyuwangi.html
  • http://geratisapasaja.blogspot.se/2013/05/sma-negeri-1-glagah-sma-terbaik-di.html

Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis

Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis – Andredrake.com merupakan sebuah blog yang menyediakan berbagai informasi dan tutorial dalam beberapa kegiatan yang update.  Lengkap serta Detail itulah kata yang tepat untuk menggambarkan blog yang telah didirikan sekitar kurang lebih sembilan bulan dengan menggunakan domain Andredrake.com sejak artikel ini ditulis.  Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis ?  Benar sekali !  Semua informasi yang diberikan dalam blog tersebut di berikan secara cuma cuma kepada Anda, setia pengguna internet.  Informasi yang lengkap dan detail, namun dengan tanpa biaya sepeserpun.

Menghasilkan uang dari internet ?  Anda dapat belajar disini dengan cara yang mudah dan menemukan apa yang Anda butuhkan dari yang pemula sampai tingkat mahir atau profesional dengan bahasa yang mudah dipahami seluruh kalangan. Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis. Dari segi kualitas dan kuantitas dari blog yang dimiliki Andredrake tidak usah ditanyakan lagi.  Sangat tinggi repurtasi yang dimiliki !  Google pun sudah menghadiahi Andredrake.com dengan Page Rank 2, dan Rank Alexa yang dimiliki pun sangat ramping di kisaran antara empat ratus ribu.  Pengunjung pun sangat banyak, itulah beberapa kuliatas dan kuantitas dari Andredrake.com.  Informasi yang diberikan tidak akan menyesatkan Anda dan dijamin kualitasnya.

Desain yang ditampilkan untuk pengunjung sangat elegan, membuat pengunjung betah dan berkali kali mengunjungi Andredrake.com setiap hari untuk menemukan informasi terbaru. Stttt…! Lebih menarik lagi jika kategori Cuap Cuap Ku adalah curahan hati sehari-hari kehidupan sang Admin, sangat berguna bagi stalker maupun fans yang ingin mengetahui kehidupan dan cerita keseharian cerita si Admin. Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis sangat membantu pengguna internet yang sedang mengalami kesulitan dalam beberapa hal yang dilakukannya.  Dengan hadirnya Andredrake.com agar dapat lebih membantu pengguna internet dalam mencari kebutuhan dan menemukan informasi yang tepat.

Bagi Anda yang ingin memberi apresiasi, pertanyaan maupun kritik dapat melalui

  • Facebook                 : http://www.facebook.com/andre.drake1
  • Twitter                       :  http://twitter.com/drakehtc
  • Email                          : andre_drake@gmail.com
  • Yahoo Messenger : andre_drake
Scroll To Top