Tuesday, August 22, 2017
Artikel Terkini


You are here: Home » Pengetahuan » Ini Dia Cara Mengembalikan Mood Anda
Ini Dia Cara Mengembalikan Mood Anda

Ini Dia Cara Mengembalikan Mood Anda

Setiap orang tentunya memiliki titik jenuh dalam melakukan aktifitas sehari hari. Pasalnya ketika rutinitas tersebut hampir setiap hari dilakukan, tanpa adanya semangat tentunya hal tersebut sangat membosankan dan mood menjadi hilang.

Kendati demikian, tentunya pekerjaan tersebut tetap harus dilaksanakan. Pasalnya berbagai kebutuhan serta tanggung jawab yang harus dilaksanakan harus bisa terpenuhi. Terlebih jika Anda sudah berumah tangga. Dalam mengembalikan mood tersebut, tentunya tidaklah mudah. Anda harus mencari berbagai cara yang bisa menjadikan semangat Anda kembali seperti semula. Setiap orang memiliki berbagai cara tersendiri untuk mengembalikan mood tersebut.

Berikut beberapa cara untuk mengembalikan mood Anda:

  1. Mencuci Muka

Cara mengembalikan mood yang paling mudah untuk membangkitkan lagi semangat kita untuk melakukan aktifitas adalah dengan melakukan cuci muka. Hal tersebut dikarenakan dengan membasahi muka yang merupakan titik paling ampuh untuk menyegarkan badan. Misalnya, ketika Anda sedang tidak bersemangat untuk bekerja dikarenakan ngantuk, dengan membasuh muka Anda dengan air dingin, tentunya menjadikan Anda fresh kembali.

  1. Beribadah

Selain mencuci muka, salah satu cara untuk membuat hati tenang sehingga bisa meningkatkan semangat Anda adalah dengan beribadah. Dengan beribadah secara khusyu, dan dengan doa yang ingin diwujudkan , tentunya akan meningkatkan semangat Anda untuk mencapai tujuan tersebut. Hal tersebut memberikan mood yang baik untuk menjalankan aktifitas Anda.

  1. Aromaterapi

Hal lainnya yang bisa mengembalikan mood Anda, adalah dengan menghirup aroma yang wangi. Dengan aroma yang segar tersebut yang memberikan  stimulus terhadap otak Anda untuk menjadikan lebih tenang dalam melakukan aktifitas, tentunya akan mempengaruhi mood Anda. Misalnya ketika Anda sedang malas untuk melakukan aktifitas rumah tangga, seperti mencuci baju, Anda bisa terlebih dahulu menghirup wanginya molto untuk memberikan semangat Anda ketika mencuci pakaian keluarga.

  1. Pijat Refleksi

Pijat refleksi adalah cara mengembalikan mood yang paling populer di Indonesia. Pasalnya selain menyegarkan badan, dengan memijat area badan yang lelah juga menjadikan berbagai urat dan tubuh Anda lebih baik dari sebelumnya

  1. Berliburan

Jika Anda memiliki waktu luang, tidak ada salahnya Anda menjalankan liburan ke tempat yang Anda inginkan. Dengan melakukan liburan disaat waktu luang, tentunya menjadikan pikiran Anda tenang dan juga senang.

Itulah 5 Cara untuk mengembalikan mood Anda yang bisa dilakukan. Dengan mood yang baik, tentunya menjadikan pikiran positif yang membantu Anda untuk menyelesaikan berbagai aktifitas.

About review

One comment

  1. jenis jenis jerawat

    salah satu penyebab bad mood adalah kondisi kesehatan juga loh. siapa menyangka kalau orang yang selama ini sehat dan ceria kalau sakit akan menurunkan moodnya. mereka akan terlihat lebih murung dan terkesan susah untuk berkomunikasi, tapi gak semua sih. satu lagi orang yang terkena efek jerawat nih contohnya sangat merasa risih banget apalagi dah kena jerawat + PMS pula untuk cewek, senggol bacok tuh..
    nah ada beberapa jenis jerawat yang sangt berbahaya apa ja ya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top