Monday, December 18, 2017

You are here: Home » Berita Sekolah » Jawara Liga Logika UNAIR 2013
Jawara Liga Logika UNAIR 2013

Kabar gembira dirasakan lagi SMA Negeri 1 Glagah lagi.  Satu dari tiga kontingen yang berangkat untuk mengikuti babak semifinal ke Universitas Airlangga berhasil menjadi Jawara Liga Logika UNAIR 2013 yang bertema ‘Math Logic Competition 2013’.  Kompetisi Liga Logika tersebut merupakan kompetisi kesekian kalinya yang diadakan oleh Universitas Airlangga, mempertandingkan SMA/SMK/sederajat seluruh Jawa Timur.  Pelaksanaan kompetisi tersebut di gedung Fakultas Sains dan Teknologi Kampus C Universitas Airlangga.

Dari babak semifinal, diambil 5 dari sekitar 80 peserta untuk mengikuti babak final.  Dan tak disangka SMA Negeri 1 Glagah masuk dalam jajaran peserta yang masuk babak final.  Bersyukur dan bersyukur!  Melalui rintangan berat tiga sesi dalam babak final dan akhirnya SMA Negeri 1 Glagah menjadi Jawara Liga Logika UNAIR 2013 !